Für den Teig 140 g Butter, Puderzucker, 1 Ei und 200 g Mehl in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 6 vermischen. Teig aus dem Mixtopf nehmen, glatt kneten, flach drücken, in Frischhaltefolie wickeln, 45 Min. kalt stellen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (Ø 28 cm) mit Backpapier auslegen, Ränder fetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (Ø 28 cm) ausrollen. Über...
240{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | kalte Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form |
50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Puderzucker |
6{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier, 5 davon getrennt |
450{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
450{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck. | Vanillepuddingpulver, (etwa 30 g) |