100 g Milch im Mixtopf 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Sauerteig, Mehl, Zucker, 60 g weiche Butter, 1 Eigelb und Salz zugeben. Den Teig 2 Min. | Teigmodus verkneten, umfüllen und abgedeckt 3 Std. gehen lassen. Dabei den Teig alle 30 Min. dehnen und falten. Den Mixtopf spülen. Die Kastenform fetten.
Cranberrys im Mixtopf 4 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. 80 g Butter mit der Konfitüre zugeben, alles 4 Min. | 50 °C | Stufe 2 erwärmen.
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch, zzgl. 2 EL mehr zum Bestreichen |
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | süßer Sauerteig |
375{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405 |
75{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
140{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten |
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eigelb |
Außerdem | |
---|---|
Kastenform (Länge 28 cm) |