Honig mit Zucker im Mixtopf 8 Min. | 80 °C | Stufe 2 erwärmen und etwas auskühlen lassen. Die Pottasche mit 2 EL Wasser verrühren. Anschließend Butter, Lebkuchengewürz, Mehl, Hefe, Kakaopulver, Milch, Ei sowie Pottasche-Mischung zugeben und alles 4 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten. Teig abdecken und mind. 3 Std., am besten über Nacht, kalt stellen.
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Den Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 1 cm dünn ausrollen. Brezeln, Herzen und Sterne ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche...
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Honig |
110{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | brauner Zucker |
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Pottasche |
Wasser | |
40{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter, in Stücken |
3⁄4{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} | gehäufter EL Lebkuchengewürz |