Herzen, Sterne und Brezeln aus Lebkuchen
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Her­zen, Ster­ne und Bre­zeln aus Leb­ku­chen

  • 1 Std.
  • 3 Std.
  • 30 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Honig","verbose_template":"{%amount%} g Honig"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"110","amount_float":110,"verbose":"110 g brauner Zucker","verbose_template":"{%amount%} g brauner Zucker"})}}
Topf
Erwärmen
Zeit
08
00
Temperatur
80
Kochmodus
2.0
  • 2 TL Pottasche mit 2 EL Wasser verrühren.
Zauberstab
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3\u20444 geh\u00e4ufter EL Lebkuchengew\u00fcrz","verbose_template":"{%amount%}\u20444 geh\u00e4ufter EL Lebkuchengew\u00fcrz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"240","amount_float":240,"verbose":"240 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"1\u20442 Pck. Trockenhefe","verbose_template":" {%amount%} Pck. Trockenhefe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL Kakaopulver","verbose_template":"{%amount%} EL Kakaopulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 3","amount":"60","amount_float":60,"verbose":"60 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Honig mit Zucker im Mixtopf 8 Min. | 80 °C | Stufe 2 erwärmen und etwas auskühlen lassen. Die Pottasche mit 2 EL Wasser verrühren. Anschließend Butter, Lebkuchengewürz, Mehl, Hefe, Kakaopulver, Milch, Ei sowie Pottasche-Mischung zugeben und alles 4 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten. Teig abdecken und mind. 3 Std., am besten über Nacht, kalt stellen.

2

Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Den Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 1 cm dünn ausrollen. Brezeln, Herzen und Sterne ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche...

Zutaten

Für 30{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gHonig
110{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gbrauner Zucker
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLPottasche
Wasser
40{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
3⁄4{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}gehäufter EL Lebkuchengewürz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen