Den Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter, Mehl, 1 Prise Salz, Vanillezucker sowie Zitronenabrieb zufügen und 20 Sek. | Stufe 6 kneten, dabei ggf. mit dem Spatel nachhelfen. Zu einem flachen Riegel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Std. kalt stellen.
Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen weich kneten und in zwei Hälften teilen. Jeweils zu einem Strang (Ø 5–6 cm) formen. Erneut in Frischhaltefolie gewickelt 1 Std. kühlen.
80{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter, in Stücken |
300{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
Salz | |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | selbst gemachter Vanillezucker |
0.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Zitronenabrieb |