Heidesand mit Himbeerkonfitüre
Foto: StockFood / für ZS Verlag / Hoersch, Julia
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Hei­des­and mit Him­beer­kon­fi­tü­re

  • 35 Min.
  • 2 Std.
  • 45 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"80","amount_float":80,"verbose":"80 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
Topf
Pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Weizenmehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL selbst gemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} TL selbst gemachter Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 2","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 TL Zitronenabrieb","verbose_template":"{%amount%} TL Zitronenabrieb"})}}
Topf
Kneten ggf. mit dem Spatel nachhelfen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter, Mehl, 1 Prise Salz, Vanillezucker sowie Zitronenabrieb zufügen und 20 Sek. | Stufe 6 kneten, dabei ggf. mit dem Spatel nachhelfen. Zu einem flachen Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. kalt stellen.

2

Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen weich kneten und in zwei Hälften teilen. Jeweils zu einem Strang (5–6 cm Ø) formen. Erneut in Frischhaltefolie gewickelt 1 Std. kühlen.

Zutaten

Für 45{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
80{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
300{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
Salz
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbst gemachter Vanillezucker
0.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZitronenabrieb

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen