Wasser, 1 Prise Zucker, Hefe sowie beide Mehlsorten, Öl, 1 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer in den Mixtopf geben, 2 Min. | Teigstufe kneten, ggf. mehr Wasser oder Mehl hinzufügen und etwas Nachkneten. In eine Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Tuch abdecken und etwa 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Den Mixtopf spülen und trocknen.
Inzwischen Grünkohl putzen, von harten Stielen befreien. Blätter gründlich waschen, abtropfen lassen. In reichlich Salzwasser etwa 3 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken, ausdrücken, gut...
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser, lauwarm |
0.5{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Zucker |
6{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Hefe |
100{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Roggenmehl Type 1150 |
10{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Natives Olivenöl Extra |