Einfaches Haferflocken-Vitalbrot
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ein­fa­ches Ha­fer­flo­cken-Vi­tal­brot

  • 1 Std. 15 Min.
  • 1 Brot á 14 Stücke
Ø 4,86
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Form mit Backpapier auslegen.
Kochmodus
  • 150 g Karotten, in Stücken
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
06
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • 1 TL Salz
  • 1 Pck. Backpulver
  • 30 g Körner (z. B. Kürbis- oder Sonnenblumenkerne)
  • 3 Eier
  • 225 g kernige Haferflocken, zzgl. einige zum Bestreuen
  • 225 g zarte Haferflocken
  • 500 g Skyr
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Form mit Backpapier belegen. Karotten in den Mixtopf geben, 6 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Die restlichen Zutaten zugeben und 2 Min. | Teigmodus kneten.

2

Teig in die Kastenform geben, mit Haferflocken bestreuen und ca. 1 Std. backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

Zutaten

Für 11 Brot á 14 Stücke
150150 gKarotten, in Stücken
500500 gSkyr
225225 gzarte Haferflocken
225225 gkernige Haferflocken, zzgl. einige zum Bestreuen
33Eier
3030 gKörner (z. B. Kürbis- oder Sonnenblumenkerne)
Außerdem
Kastenform (30 cm Länge)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen