Einfaches Haferflocken-Vitalbrot
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ein­fa­ches Ha­fer­flo­cken-Vi­tal­brot

  • 1 Std. 15 Min.
  • 1 Brot á 14 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Form mit Backpapier auslegen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Karotten, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Karotten. in St\u00fccken"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
06
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Pck. Backpulver","verbose_template":"{%amount%} Pck. Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g K\u00f6rner (z. B. K\u00fcrbis- oder Sonnenblumenkerne)","verbose_template":"{%amount%} g K\u00f6rner (z. B. K\u00fcrbis- oder Sonnenblumenkerne)"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 Eier","verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"225","amount_float":225,"verbose":"225 g kernige Haferflocken, zzgl. einige zum Bestreuen","verbose_template":"{%amount%} g kernige Haferflocken. zzgl. einige zum Bestreuen"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 3","amount":"225","amount_float":225,"verbose":"225 g zarte Haferflocken","verbose_template":"{%amount%} g zarte Haferflocken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 3","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Skyr","verbose_template":"{%amount%} g Skyr"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Form mit Backpapier belegen. Karotten in den Mixtopf geben, 6 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Die restlichen Zutaten zugeben und 2 Min. | Teigmodus kneten.

2

Teig in die Kastenform geben, mit Haferflocken bestreuen und ca. 1 Std. backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Brot á 14 Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gKarotten, in Stücken
500{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gSkyr
225{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gzarte Haferflocken
225{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gkernige Haferflocken, zzgl. einige zum Bestreuen
3{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
30{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gKörner (z. B. Kürbis- oder Sonnenblumenkerne)
Außerdem
Kastenform (30 cm Länge)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen