Für den Teig Milch, Butter, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 1 erwärmen. Mehl, Zimt und Salz zugeben und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Umfüllen und an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
Für die Füllung Datteln in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. In eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und 10 Min. einweichen lassen. Wasser abgießen.
Für den Teig | |
---|---|
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
30{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter, zzgl. etwas zum Fetten |
20{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frische Hefe |
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Honig |
300{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Dinkelvollkornmehl, zzgl. etwas zum Bearbeiten |
50{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Dinkelmehl Type 630 |
Für die Füllung und das Frosting | |
---|---|
60{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Datteln, entsteint |
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | weiche Butter |
2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Zimt |
80{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Frischkäse (Balance) |
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Honig |
Außerdem | |
---|---|
Auflaufform (ca. 25x18cm) |