Gesunde Dinkel-Zimtschnecken
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ge­sun­de Din­kel-Zimtschne­cken

  • 50 Min.
  • 1 Std. 40 Min.
  • 12 Stück
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Topf
Erwärmen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
1.0
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Topf
Verkneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für den Teig Milch, Butter, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 1 erwärmen. Mehl, Zimt und Salz zugeben und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Umfüllen und an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.

2

Für die Füllung Datteln in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. In eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und 10 Min. einweichen lassen. Wasser abgießen.

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
30{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, zzgl. etwas zum Fetten
20{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELHonig
300{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelvollkornmehl, zzgl. etwas zum Bearbeiten
50{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelmehl Type 630
Für die Füllung und das Frosting
60{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gDatteln, entsteint
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELweiche Butter
2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimt
80{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse (Balance)
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLHonig
Außerdem
Auflaufform (ca. 25x18cm)

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