Kurkuma-Dressing
Foto: Jorma Gottwald
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Kur­ku­ma-Dres­sing

  • 15 Min.
  • 6 Portionen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 kleine Knoblauchzehe","verbose_template":"{%amount%} kleine Knoblauchzehe"})}}
Topf
Zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"Abrieb und Saft von 1 unbehandelte Limette","verbose_template":"Abrieb und Saft von {%amount%} unbehandelte Limette"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Seidentofu","verbose_template":"{%amount%} g Seidentofu"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL gemahlene Kurkuma","verbose_template":"{%amount%} TL gemahlene Kurkuma"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g Chardonnay-Essig, ersatzweise Wei\u00dfweinessig","verbose_template":"{%amount%} g Chardonnay-Essig. ersatzweise Wei\u00dfweinessig"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 2","amount":"80","amount_float":80,"verbose":"80 g Orangensaft","verbose_template":"{%amount%} g Orangensaft"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 2","amount":"10","amount_float":10,"verbose":"10 g Akazienhonig","verbose_template":"{%amount%} g Akazienhonig"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 2","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 TL Fleur de Sel","verbose_template":"{%amount%} TL Fleur de Sel"})}}
Topf
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"0.25","amount_float":0.25,"verbose":"0.25 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Limettenschale, Limettensaft, Seidentofu, Kurkuma, Essig, Orangensaft, Honig, Fleur de Sel und Pfeffer zugeben, 30 Sek. | Stufe 4 verrühren und bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.

Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Portionen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} kleineKnoblauchzehe
Abrieb und Saft von 1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelte Limette
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gSeidentofu
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgemahlene Kurkuma
40{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gChardonnay-Essig, ersatzweise Weißweinessig
80{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gOrangensaft

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen