Gerösteter Paprika-Dip
Foto: Sandra Leibinger
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ge­rös­te­ter Pa­pri­ka-Dip

  • 35 Min.
  • 450 g
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Kochmodus
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Pürieren
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Den Dip in eine Schüssel füllen, nach Belieiben mit Petersilie und Chiliflocken bestreuen und servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Geröstete Paprika, Frischkäse Feta und feine Gewürze – fertig ist dein neuer Lieblingsdip. Und dank Thermomix® ist der Geröstete Paprika-Dip in wenigen Sekunden fertig gemixt. Hier das Rezept, probiere es gleich mal aus!

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Spitzpaprika mit der Haut nach oben und Knoblauchzehen auf ein Backblech legen. Mit 3 EL Olivenöl beträufeln und 20–25 Min. im Backofen rösten. Abkühlen lassen.

2

Frischkäse, Feta, 1 EL Olivenöl, Honig, Salz, Paprikapulver und Chiliflocken in den Mixtopf geben. Paprika, Knoblauch und das restliche Olivenöl vom anrösten zugeben und alles 30 Sek. | Stufe 10 pürieren.

3

Den Dip in eine Schüssel füllen, nach Belieiben mit Petersilie und Chiliflocken bestreuen und servieren.

Tipp

Der Dip ist gekühlt 2 bis 3 Tage haltbar.

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Zutaten

Für 450{{recipe_quantity_value}} g
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
3{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Spitzpaprika, halbiert
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
4{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
175{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse
200{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gFeta
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLHonig
0.25{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
0.5{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgeräuchertes Paprikapulver
0.25{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}getrocknete Chiliflocken

Nährwerte (Pro Portion (30 g))

43
Kalorien
2 g
Eiweiß
3 g
Fett
1 g
KH

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