Milch, Hefe und 50 g Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erhitzen. Mehl, Butter, Ei, Vanillemark und Salz zugeben und 2 Min. 30 Sek. | Teigmodus zu einem Teig kneten. Umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort für 30 Min. ruhen lassen.
Inzwischen Varoma® und Einlegeboden mit Butter fetten. Teig aus dem Mixtopf nehmen, mit nassen Händen zu 4 Kugeln formen. Diese im Varoma® und auf dem Einlegeboden verteilen. Dazwischen etwas Platz lassen. Mixtopf spülen. Die Knödel im Varoma® weitere 15 Min. ruhen lassen.
600 g Wasser in den Mixtopf füllen. Varoma® sowie Einlegeboden aufsetzen, mit dem Deckel verschließen und 26 Min. | Varoma® | Stufe 2 garen. Germknödel auf Tellern anrichten und servieren.
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frische Hefe |
70{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405 |
50{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter, in Stücken zzgl. etwas mehr zum Fetten |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} | Ei |
Mark von 1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} | Vanilleschote |
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
600{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |