Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen, Eiweiße mit Salz in den fettfreien Mixtopf geben, 3 Min. | Stufe 3,5 steif schlagen. Dabei Zucker und Vanillezucker langsam durch die Deckelöffnung einrieseln lassen. Eigelbe zufügen, 15 Sek. | Linkslauf | Stufe 1 unterheben. Mehl, Stärke, Backpulver sowie Kakao zugeben und 20 Sek. | Linkslauf | Stufe 2 untermischen. Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und glatt streichen. Im unteren Drittel des heißen Ofens 10–12 Min. backen. Auf ein Küchentuch stürzen, abkühlen lassen. Den Mixtopf spülen.
In der Zwischenzeit die Konfitüre mit Kirschsaft in einem Schälchen glatt rühren. Die Sahne mit einem Handrührgerät steif schlagen. Quark, Frischkäse, Vanillemark sowie Zitronensaft in den Mixtopf...
4{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier, getrennt |
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
15{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | selbst gemachter Vanillezucker |
50{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405 |
50{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Stärke |