Gefüllte Glühweinkekse
Foto: Frauke Antholz
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ge­füll­te Glüh­wein­kek­se

  • 1 Std. 10 Min.
  • 2 Std.
  • 50 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Mandelkerne","verbose_template":"{%amount%} g Mandelkerne"})}}
Topf
Mahlen
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"1","amount_float":0,"verbose":"Mark der Vanilleschote","verbose_template":"Mark der Vanilleschote"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g kalte Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g kalte Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Mandeln in den Mixtopf einwiegen und 10 Sek. | Stufe 10 mahlen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Mehl, Salz, Zucker, Butter sowie das Ei hinzufügen und 20 Sek. | Stufe 5 mithilfe des Spatels zu einem glatten Teig verkneten. Den Mixtopf über Kopf stellen, das Messer hin und her bewegen, damit sich der Teig löst. Diesen in Frischhaltefolie gewickelt für 2 Std. kühl stellen. Den Mixtopf spülen.

2

Die Konfitüre mit der Vanilleschote, Zitronensaft und -abrieb, Zimt, Nelken, Sternanisen sowie Rotwein 5 Min. | 90 °C | Linkslauf | Stufe 2 aufkochen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb streichen.

Zutaten

Für 50{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelkerne
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Vanilleschote
300{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
200{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in Stücken

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen