Gefüllter Butternutkürbis mit Avocado-Joghurt-Dip
Foto: Ira Leoni
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ge­füll­ter But­ter­nut­kür­bis mit Avo­ca­do-Jo­ghurt-Dip

  • 1 Std. 15 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Kürbisse auf der Schnittfläche mit je 1 EL Öl bestreichen und mit Salz würzen. Dann auf das Blech geben und im vorgeheizten Ofen 40-45 Min. backen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g gemischte Kr\u00e4uter (z. B. Thymian, Majoran, Rosmarin)","verbose_template":"{%amount%} g gemischte Kr\u00e4uter (z. B. Thymian. Majoran. Rosmarin)"})}}
Topf
Zerkleinern, umfüllen
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Zwiebel, halbiert","verbose_template":"{%amount%} Zwiebel. halbiert"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Knoblauchzehe","verbose_template":"{%amount%} Knoblauchzehe"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Kürbisse auf der Schnittfläche mit je 1 EL Öl bestreichen und mit Salz würzen. Dann auf das Blech geben und im vorgeheizten Ofen 40–45 Min. backen.

2

In der Zwischenzeit Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. 2 EL Öl zugeben und 2 Min. ...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Kürbis
2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Butternutkürbisse, halbiert und entkernt
6{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
Salz
20{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemischte Kräuter (z. B. Thymian, Majoran, Rosmarin)
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
Für den Dip
80{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gPinienkerne
20{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gPetersilieblättchen
Fruchtfleisch von 2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Avocados, in Stücken
100{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gJoghurt
Abrieb und Saft von 0.5{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Limetten

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen