Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Kürbisse auf der Schnittfläche mit je 1 EL Öl bestreichen und mit Salz würzen. Dann auf das Blech geben und im vorgeheizten Ofen 40–45 Min. backen.
In der Zwischenzeit Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. 2 EL Öl zugeben und 2 Min. ...
Für den Kürbis | |
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2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} | Butternutkürbisse, halbiert und entkernt |
6{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Olivenöl |
Salz | |
20{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | gemischte Kräuter (z. B. Thymian, Majoran, Rosmarin) |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | Zwiebel, halbiert |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} | Knoblauchzehe |
Für den Dip | |
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80{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Pinienkerne |
20{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Petersilieblättchen |
Fruchtfleisch von 2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} | Avocados, in Stücken |
100{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Joghurt |
Abrieb und Saft von 0.5{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} | unbehandelten Limetten |