Gebackene Birnen mit Walnuss-Streuseln
Foto: Frauke Antholz
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ge­ba­cke­ne Bir­nen mit Wal­nuss-Streu­seln

  • 10 Min.
  • 4 Personen
Ø 5,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
Kochmodus
  • 1 Handvoll Walnusskerne
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
02
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • 150 g Mehl Type 405
  • 75 g kalte Butter, in Stücken
  • 1 Eigelb
  • 70 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten.

2

Walnüsse in den Mixtopf geben und 2 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mehl, Butter, Eigelb, Zucker und Salz zugeben, 25 Sek. | Linkslauf | Stufe 4 zu Streuseln verarbeiten.

Zutaten

Für 44 Personen
7575 gkalte Butter in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
11 HandvollWalnusskerne
150150 gMehl Type 405
11Eigelb
7070 gbrauner Zucker
11 PriseSalz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen