Frozen Bellini mit Prosecco
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Fro­zen Bel­li­ni mit Pro­sec­co

  • 15 Min.
  • 12 Std.
  • 8 Gläser
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  • Garkorb in einen tiefen Teller stellen und {{calcIngredientValue("820 ").toString().replace(".", ",")}}g ungezuckerte Pfirsiche aus der Dose einfüllen. Etwa {{calcIngredientValue("100 ").toString().replace(".", ",")}}g Saft für den Zuckerrand auffangen und in den Kühlschrank stellen.
Kochmodus
  • Pfirsiche in Würfel schneiden, in einen Gefrierbeutel geben und für 12 Std. im Eisfach gefrieren lassen.
Kochmodus
  • Zwei Teller vorbereiten: auf einen Teller etwas Pfirsichsaft füllen, auf den zweiten Teller {{calcIngredientValue("100 ").toString().replace(".", ",")}}g Zucker geben. Danach ein Glas erst in den Pfirsichsaft eintauchen, danach sofort in Zucker tauchen und leicht abklopfen. Vorgang mit allen Gläsern wiederholen.
Kochmodus
  • Gefrorene Pfirsichwürfel 10 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Gefrierfach nehmen und antauen lassen.
Kochmodus
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Topf
Zerkleinern
Zeit
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20
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
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Topf
Verrühren
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
  • Dann in die vorbereiteten Gläser füllen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Frozen Bellini ist ein toller Cocktail für deine Party oder als Starter vor dem Abendessen. Du brauchst dafür nur 4 Zutaten und das Mixen dauert gerade einmal eine Minute. Vorausgesetzt, du hast daran gedacht, Pfirsiche einzufrieren. Unser Tipp: Immer ein paar gefrorene Pfirsiche bereithalten, dann bist du jederzeit startklar für einen leckeren Drink. Also, worauf wartest du noch? Hier kommt das Rezept für deinen Thermomix®

Zubereitungsschritte

1

Garkorb in einen tiefen Teller stellen oder über den Mixtopf halten und die Pfirsiche einfüllen und abtropfen lassen. Etwa 100 g Saft für den Zuckerrand auffangen und in den Kühlschrank stellen.

2

Pfirsiche in Würfel schneiden, in einen Gefrierbeutel geben und für 12 Std. im Eisfach gefrieren lassen.

3

Zwei Teller vorbereiten: auf einen Teller etwas Pfirsichsaft füllen, auf den zweiten Teller den Zucker geben. Danach ein Glas erst in den Pfirsichsaft eintauchen, danach sofort in Zucker tauchen und leicht abklopfen. Vorgang mit allen Gläsern wiederholen.

4

Gefrorene Pfirsichwürfel 10 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Gefrierfach nehmen und antauen lassen.

5

Pfirsiche mit 10 g Zitronensaft in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Prosecco einfüllen und 4 Sek. | Stufe 3,5 verrühren. Dann in die vorbereiteten Gläser füllen.

Tipp

Der Bellini wird traditionell mit weißen Pfirsichen zubereitet – sie bekommst du in der Sommersaison. Klassische Pfirsiche (zur Not auch aus der Dose) sind aber auch völlig ok. Der Prosecco oder Sekt sollte trocken sein, an ganz besonderen Tagen kannst du auch Champagner verwenden.

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Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Gläser
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
820{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gungezuckerte Pfirsiche (Dose)
etwa 100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker für den Zuckerrand am Glas
Saft von 0,5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Zitrone
750{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gProsecco

Nährwerte (Pro Glas)

122
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Fett
15 g
KH

Laktosefrei

Glutenfrei

Vegetarisch

Vegan

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