Frau Holle Kuchen vom Blech
Foto: Bosch/Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Frau Hol­le Ku­chen vom Blech

  • 1 Std. 15 Min.
  • 16 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"4","amount_float":4,"verbose":"4 Eier","verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
Topf
Schaumig schlagen
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Pflanzen\u00f6l","verbose_template":"{%amount%} g Pflanzen\u00f6l"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Mineralwasser","verbose_template":"{%amount%} g Mineralwasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Mehl","verbose_template":"{%amount%} g Mehl"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 TL Backpulver","verbose_template":"{%amount%} TL Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Dieser Frau-Holle-Kuchen vom Blech mit Erdbeeren, Sahne und weißer Schokolade kannst du dank Thermomix® ganz einfach zaubern. Der einfache Blechkuchen ist die perfekte Kombination aus fluffigem Teig, fruchtigen Erdbeeren und einem cremigen Topping. Hier kommt unser Rezept, probiere es doch direkt mal aus!

Das Rezept für Frau-Holle-Kuchen

Zugegeben, der Frau-Holle-Kuchen gehört zu den besten Blechkuchen, die du mit dem Thermomix® backen kannst. Doch unser schneller Erdbeerkuchen vom Blech kann sich ebenfalls schmecken lassen.

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

2

Für den Teig Eier und Zucker in den Mixtopf geben 1 Min. | Stufe 4 schaumig schlagen.

Zutaten

Für 16{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
4{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gPflanzenöl
200{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMineralwasser
300{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl
3{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen