Vegane Flammkuchenbrötchen
Foto: Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ve­ga­ne Flamm­ku­chen­bröt­chen

  • 15 Min.
  • 12 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Fr\u00fchlingszwiebeln, in Ringen","verbose_template":"{%amount%} Fr\u00fchlingszwiebeln. in Ringen"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"400","amount_float":400,"verbose":"400 g veganer Schmand (z. B. Creme Vega)","verbose_template":"{%amount%} g veganer Schmand (z. B. Creme Vega)"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g R\u00e4uchertofu, in kleinen W\u00fcrfeln","verbose_template":"{%amount%} g R\u00e4uchertofu. in kleinen W\u00fcrfeln"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Prisen Salz","verbose_template":"{%amount%} Prisen Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 1","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer"})}}
Topf
Verrühren
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • {{calcIngredientValue("6").toString().replace(".", ",")}} Aufbackbrötchen halbieren und großzügig mit der Masse bestreichen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Wenige (vegane) Zutaten, viel Geschmack! Mit diesem einfachen Rezept servierst du würzige Flammkuchenbrötchen à la vegano. Einfach halbierte Aufbackbrötchen mit einer Schmandcreme mit Räuchertofu aus dem Thermomix® bestreichen und im heißen Ofen knusprig backen. Unschlagbar lecker!

Das Rezept für vegane Flammkuchenbrötchen

Rühre für noch mehr pflanzlichen Geschmack zwei klein gewürfelte Champignons unter die Schmandcreme. Yum!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Frühlingszwiebeln, veganen Schmand, Tofu und die Gewürze in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 verrühren.

2

Die Brötchen halbieren und großzügig mit der Masse bestreichen. Im heißen Ofen ca. 12 Min. backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Frühlingszwiebeln, in Ringen
400{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gveganer Schmand, z. B. Creme Vega
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gRäuchertofu, in kleinen Würfeln
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisenSalz
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
6{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Aufbackbrötchen

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen