Eine große Schüssel einfetten. Buttermilch, 40 g Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 2 vermischen. Mehl, Öl und das Salz zugeben und 3 Min. | Teigmodus kneten.
Teig zu einer Kugel formen, in die vorbereitete Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Std. gehen lassen. Inzwischen den Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.
20{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | natives Olivenöl extra, zzgl. etwas mehr zum Einfetten und Beträufeln |
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Buttermilch |
290{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Zucker |
10{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frische Hefe |
250{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Dinkelmehl Type 630, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |