Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen.
Mehl, Salz, Zucker sowie Färbemittel eurer Wahl (solltet ihr welche verwenden wollen) zugeben und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig zum Ruhen an einen warmen Ort stellen und abgedeckt 1–2...
Basisteig | |
---|---|
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gestrichener TL | Trockenhefe, oder 30 g frische Hefe |
250{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | lauwarmes Wasser |
500{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 550 |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gestrichener EL | Salz |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Rohrzucker |
Für rote Bagels | |
---|---|
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Rote-Bete-Pulver, (oder 50 g Wasser durch 50 g Rote-Bete-Saft ersetzen) |
Für schwarze Bagels | |
---|---|
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Aktivkohle |
Zum Garnieren | |
---|---|
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eiweiß |
Samen (z. B. Sesam, Mohn, Fenchel, Kümmel), zum Garnieren | |
grobes Meersalz, zum Garnieren |