Einfache Zimtbällchen
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ein­fa­che Zimt­bäll­chen

  • 45 Min.
  • 30 Min.
  • 35 Stück
Ø 5,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 300 g Mehl Type 405
  • 200 g Butter, in Stücken
  • 80 g Zucker
  • 1 TL selbst gemachter Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Zimtpulver
Topf
Zu einem glatten Teig verkneten, dabei den Spatel zu Hilfe nehmen.
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Kochmodus
  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und 2 Bleche mit Backpapier belegen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz sowie 1 1/2 TL Zimt in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 zu einem glatten Teig verkneten, dabei den Spatel zu Hilfe nehmen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank legen.

2

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und 2 Bleche mit Backpapier belegen. Übrigen Zimt und braunen Zucker in einer kleinen Schüssel mischen. Von dem Teig etwa walnussgroße Stücke abnehmen...

Zutaten

Für 3535 Stück
300300 gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
200200 gButter, in Stücken
8080 gZucker
11 TLselbst gemachter Vanillezucker
11 PriseSalz
Zimtpulver

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen