Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Butter, Teepulver, Zimt sowie Eigelb zum Puderzucker zugeben und 30 Sek. | Stufe 5 verrühren. Mehl zugeben und alles 30 Sek. | Stufe 5 mithilfe des Spatels zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Folie wickeln, flach drücken und 4 Std. kühlen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig in 2 Portionen aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dünn ausrollen. Dicht an dicht Plätzchen (Ø...
50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | loser Earl-Grey-Tee |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Zimtpulver |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eigelb |
180{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |