Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 5 zu einem Teig vermengen. Die Hälfte des Teiges herausnehmen und in Frischhaltefolie wickeln. Zu dem restlichen Teig den Kakao zugeben und 15 Sek. | Stufe 4 vermengen. Den Teig ebenfalls in Frischhaltefolie wickeln und beide Teige 1 Std. kalt stellen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Teige nochmals durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Kreise ausstechen, den hellen Teig zusätzlich noch mittig...
400{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405 |
225{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter, in Stücken |
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | selbst gemachter Vanillezucker |
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eigelbe |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Kakaopulver |
Außerdem | |
---|---|
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} | runde Plätzchenausstecher (Ø ca. 5 cm und ca. 1 cm) |