Kleide die Kastenform mit Backpapier aus.
250 g Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 40 Sek. | Stufe 10 zerkleinern, umfüllen.
Mandeln in den Mixtopf geben und 3 Sek.|Stufe 6 zerkleinern, dann zum gemahlenen Dinkel geben.
Die restlichen 250 g Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 1 Min.|Stufe 10 zerkleinern. Dann die gemahlenen Dinkelkörner, die gehackten Mandeln, die gemischten Kerne, Hefe, Salz, Balsamico Essig, Wasser, Kreuzkümmel und Zucker zufügen und 3 Min.| Teigstufe kneten.
Teig in die Kastenform geben, mit einem Handtuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
Fünf Minuten vor Ende der Gehzeit den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Dann die Kastenform hineingeben und 50 – 60 Min. backen, bis sich das Brot hohl anhört, wenn du darauf klopfst. Hole es dann aus dem Ofen und lasse es auf einem Abkühlgitter komplett abkühlen, bevor du es anschneidest.
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Dinkelkörner |
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | ganze Mandeln |
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | gemischte Kerne, (Kürbis, Sonnenblumen etc.) |
30{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frische Hefe |
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Meersalz |
30{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Balsamico Essig |
450{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
0.5{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Kreuzkümmelsamen, |
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | brauner Zucker |
Hilfsmittel |
---|
Kastenform ca. 25 x 13 cm |