Currywurst wie beim Imbiss
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Cur­ry­wurst wie beim Im­biss

  • 20 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Zwiebel, halbiert","verbose_template":"{%amount%} Zwiebel. halbiert"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Knoblauchzehe","verbose_template":"{%amount%} Knoblauchzehe"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g Sonnenblumen\u00f6l ","verbose_template":"{%amount%} g Sonnenblumen\u00f6l"})}}
Topf
Andünsten
Zeit
02
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 5","amount":"10","amount_float":10,"verbose":"10 g Apfelessig","verbose_template":"{%amount%} g Apfelessig"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 5","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g Worcestersauce","verbose_template":"{%amount%} g Worcestersauce"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 5","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g passierte Tomaten","verbose_template":"{%amount%} g passierte Tomaten"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 5","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Currypaste","verbose_template":"{%amount%} TL Currypaste"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 5","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0,5 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 5","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 5","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Paprikapulver","verbose_template":"{%amount%} TL Paprikapulver"})}}
Topf
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 6","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL Currypulver","verbose_template":"{%amount%} EL Currypulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 6","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Zucker","verbose_template":"{%amount%} TL Zucker"})}}
Topf
Erhitzen
Zeit
15
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • Inzwischen eine große Pfanne mit {{calcIngredientValue("2 ").toString().replace(".", ",")}}EL Öl erhitzen und {{calcIngredientValue("4 ").toString().replace(".", ",")}}Bratwürste (à ca. 180 g) darin rundherum anbraten. Anschließend in Scheiben schneiden.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 9","amount":"4","amount_float":0,"verbose":"W\u00fcrstchenscheiben","verbose_template":"W\u00fcrstchenscheiben"})}}
Topf
Unterrühren
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
2.0
  • Mit {{calcIngredientValue("0.5").toString().replace(".", ",")}} TL Salz, 3 Prisen Pfeffer und {{calcIngredientValue("1 ").toString().replace(".", ",")}}EL Currypulver abschmecken und auf Teller verteilen. Mit etwas Currypulver bestreuen und servieren.
Kochmodus
  • Ihr mögt die Soße mit etwas mehr Biss? Anstelle der passierten Tomaten könnt ihr auch stückige Tomaten aus der Dose verwenden. Serviert zur Currywurst nach Belieben z. B. Pommes oder Brot.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Mix, mix und nur 20 Minuten später servierst du eine klassische Currywurst wie beim Imbiss um die Ecke. Oder sogar besser! Denn mit diesem einfachen Rezept für den Thermomix® weißt du ganz genau, was in der Currywurstsoße drin ist: Zwiebeln und Knoblauch, Worcestersauce und Tomaten, Currypaste und Currypulver werden zur besten Soße. Probieren geht über Studieren, richtig?!

Das Rezept für Imbiss-Currywurst im Thermomix®

Pommes dürfen zu deiner Currywurst aus dem Thermomix® nicht fehlen? Dann spring gleich rüber zu unserem Rezept für perfekt frittierte Pommes mit Mayonnaise. Besser wird's nicht!

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel und Knoblauch im Mixtopf 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, das Öl zugeben und 2 Min. | 120 °C | Stufe 2 andünsten.

2

Die übrigen Zutaten bis auf die Bratwürste zugeben und die Soße 15 Min. | 100 °C | Stufe 2 erhitzen. Dabei den Spritzschutz aufsetzen. Inzwischen eine große Pfanne mit 2 EL Öl erhitzen und die Bratwürste darin rundherum anbraten. Anschließend in Scheiben schneiden.

3

Würstchenscheiben zu der Soße in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Linkslauf | Stufe 2 unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken und auf Teller verteilen. Mit etwas Currypulver bestreuen und servieren.

Tipp

Die Soße kannst du auch in eine Flasche oder ein anderes verschließbares Gefäß geben, dann ist sie im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar. Du magst die Soße mit etwas mehr Biss? Anstelle der passierten Tomaten kannst du auch stückige Tomaten aus der Dose verwenden. Serviert zur Currywurst nach Belieben z. B. Pommes oder Brot.

  • Drucken

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
20{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gSonnenblumenöl zzgl. 2 EL zum Anbraten
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELApfelessig
20{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWorcestersoße
500{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gpassierte Tomaten
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLCurrypaste
0,5{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
3{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLrosenscharfes Paprikapulver
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ELCurrypulver zzgl. etwas mehr zum Bestreuen
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZucker
4{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}}Riesenbratwürste (à 180 g)

Nährwerte (Pro Portion)

622
Kalorien
28 g
Eiweiß
53 g
Fett
10 g
KH

Laktosefrei

Glutenfrei

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen