Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter in den Mixtopf geben, 30 Sek. | Stufe 5 verkneten. 6 Tartelette-Förmchen (Ø 14 cm) einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Förmchen damit auskleiden, dabei einen Rand bilden. Den Boden der Tartelettes mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Boden mit Backpapier belegen und einige Hülsenfrüchten darauf verteilen. Im heißen Backofen etwa 10 Min. blindbacken.
In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Mascarpone, Eigelb sowie Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 vermischen. Backpapier und Hülsenfrüchte aus den Förmchen entfernen. Die Masse...
Für den Teig | |
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250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} | Ei |
125{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | kalte Butter in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Förmchen |
Einige getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken |
Für die Füllung | |
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200{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mascarpone |
3{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eigelb |
100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
300{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | gemischte Beeren, (z. B. Stachelbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren) |
Puderzucker zum Bestäuben |