Cranberry-Glögg
Foto: gettyimages/Nikada
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Cran­ber­ry-Glögg

  • 20 Min.
  • 1 Tag
  • 4 Gläser à 300 ml
Ø 0,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 70 g Wodka zusammen mit 2 Zimtstangen, 15 Gewürznelken, 4 Sternanisen, 1 cm Ingwer, 1 TL Kardamom sowie 4 Stücken Orangenschale in ein Vorratsglas geben und abgedeckt mindestens einen Tag ziehen lassen.
Kochmodus
  • Wodka-Mischung
  • 100 g Zucker
  • 10 g selbst gemachter Vanillezucker
  • 1000 g Rotwein
Topf
Erhitzen
Zeit
15
00
Temperatur
70
Kochmodus
1.5
  • Die Gewürze absieben und den Glögg entweder sofort servieren oder abkühlen lassen, abfüllen und bei Bedarf wieder erwärmen.
Zauberstab
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Wodka zusammen mit den Zimtstangen, Gewürznelken, Sternanisen, Ingwer, Kardamom sowie Orangenschalen in ein Vorratsglas geben und abgedeckt mindestens einen Tag ziehen lassen.

2

Die Mischung zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Rotwein im Mixtopf 15 Min. | 70 °C | Linkslauf | Stufe 1,5 erhitzen.

Zutaten

Für 44 Gläser à 300 ml
7070 gWodka
22Zimtstangen
1515Gewürznelken
44Sternanise
11 cmIngwer
11 TLKardamomkapseln

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen