Italienisches Ciabatta mit zweierlei Aufstrich
Foto: Ira Leoni
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ita­lie­ni­sches Cia­bat­ta mit zwei­er­lei Auf­strich

  • 1 Std.
  • 50 Min.
  • 4 Personen
Ø 0,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 20 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 20 g schwarze Oliven (ohne Stein)
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • 200 g Wasser
  • 0.5 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
Topf
Erwärmen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Tomaten mit Oliven in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Wasser, Hefe sowie Zucker zufügen und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, 1 TL Salz sowie Olivenöl zugeben und 3 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten. Diesen anschließend umfüllen und abgedeckt 45–50 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Inzwischen den Mixtopf spülen und trocknen.

2

Während der Teig geht, die Bärlauchbutter zubereiten: Dafür den Bärlauch in den Mixtopf einwiegen, 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Die Butter, Senf, Paprikapulver, 1⁄2 TL Salz, 3 Prisen...

Zutaten

Für 44 Personen
2020 ggetrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
2020 gschwarze Oliven (ohne Stein)
200200 gWasser
0.50,5 WürfelHefe
11 TLZucker
400400 gMehl Type 405 zzgl. mehr zum Bearbeiten

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen