Für den Teig Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Butter, Ei und 2 TL Salz hinzufügen und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen. Den Mixtopf spülen.
Die Auflaufform mit Butter fetten und etwas Mehl ausstreuen. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, erneut durchkneten und zu 12 gleich großen Kugeln formen. In der Auflaufform...
Für den Teig | |
---|---|
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frische Hefe |
40{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
600{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Dinkelmehl Type 630, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} | Ei |
Für den Belag | |
---|---|
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} | Zwiebeln, in Stücken |
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} | Knoblauchzehen |
3{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Rapsöl |
1000{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | gemischtes Hackfleisch |
250{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Gewürzketchup, zzgl. etwas mehr zum Beträufeln |
150{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Cheddar, in Scheiben |
Außerdem | |
---|---|
Auflaufform (ca. 22 × 30 cm) |