Buchweizennudeln mit Wirsing und Kartoffeln
Foto: Jorma Gottwald
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Buch­wei­zen­nu­deln mit Wir­sing und Kar­tof­feln

  • 1 Std.
  • 1 Std.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Buchweizenmehl","verbose_template":"{%amount%} g Buchweizenmehl"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g kaltes Wasser","verbose_template":"{%amount%} g kaltes Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
Topf
Kneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zusammenkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Std. bei Zimmertemperatur ruhen lassen. In dieser Zeit Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g gereifter Bergk\u00e4se, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g gereifter Bergk\u00e4se. in St\u00fccken"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Buchweizenmehl, Weizenmehl, 250 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben und 2 Min. | Teigmodus kneten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zusammenkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Std. bei Zimmertemperatur ruhen lassen. In dieser Zeit Mixtopf spülen.

2

Käse in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 5,5 zerkleinern und umfüllen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gBuchweizenmehl
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
850{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gkaltes Wasser
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz, zzgl. etwas mehr zum Kochen der Nudeln
200{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ggereifter Bergkäse, in Stücken
etwasGrieß zum Bestreuen

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen