Für den Teig Butter mit Zucker sowie Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 3 cremig rühren. Mehl, Backpulver, Zimt, Zitronenabrieb, 1 Prise Salz sowie das Ei zufügen und 30 Sek. | Stufe 5 kneten. Mit den Händen nochmals durchkneten und den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen. Mixtopf spülen.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine Pieform mit Butter einfetten und mit etwas Mehl ausstreuen. Den Teig dritteln. 2/3 auf einer bemehlten ...
FÜR DEN TEIG | |
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140{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten |
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker, zzgl. etwas mehr zum Bestreuen |
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | selbst gemachter Vanillezucker |
150{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenvollkornmehl, zzgl. etwas mehr zum Ausstreuen |
150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Buchweizenmehl |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Backpulver |
FÜR DIE FÜLLUNG | |
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50{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | geröstete Haselnüsse |
60{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Amaretti |
2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} cl | Mandellikör, z.B. Amaretto |
8{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} | Aprikosen, in Würfeln |
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eigelb |
AUSSERDEM | |
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Pieform (Ø ca. 25 cm) |