Bei fudgy Brownies schalten alle unsere Synapsen auf Grün. Also wenn sie so richtig schön weich und saftig sind, fast noch ein bisschen roh wirken – ‚fudgy‘ eben. So muss das amerikanische Original für uns aus dem Ofen kommen. Was es dabei zu beachten gibt? Hier unsere Geheimtipps für die allerbesten Brownies der Welt – nur aus meinem Thermomix®.
Fünf Gebote für die saftigsten Brownies
Der schokoladige Klassiker gehört in die Kategorie „schnell und einfach“. Perfekt, wenn du bei deinen Lieben mit Kuchen glänzen willst. Damit sie dir aber auch wunderbar saftig gelingen, gibt es noch ein paar Kleinigkeiten zu beachten:
- Brownies nur mit Butter backen. Nicht durch Öl austauschen. Denn die Butter verleiht den Schokoschnitten Textur und lässt sie schön weich werden.
- Immer Zartbitterschokolade UND Kakao verwenden. Beides zusammen ergibt den Schokohimmel auf Erden. Wichtig: Nur zu echtem Backkakao greifen und die Schokolade in flüssiger Form ausgekühlt weiterverarbeiten.
- Eier nicht schaumig aufschlagen! Nur in die kalte Schokomasse einrühren, sonst kann es passieren, dass die Brownies hart werden.
- Trockene Zutaten nur kurz unterrühren, bis gerade so ein Teig entsteht. Es dürfen auch noch ein paar Mehlspitzen zu sehen sein.
- Brownies lieber zu früh als zu spät aus dem Ofen nehmen. Deshalb unbedingt die Backzeit im Auge behalten.
Noch ein Hinweis für dich: Jeder Ofen backt natürlich anders. Dadurch kann die Backzeit ein bisschen variieren. Deshalb zwischendurch einfach den Drucktest machen: Ist die Oberfläche fest und bleibt kein Teig mehr an den Fingern kleben, raus mit den Brownies! Übrigens lassen sich die Schokobömbchen wunderbar aufbewahren. An Tag zwei und drei schmecken sie tatsächlich sogar noch besser. Unser Tipp: Brownies nach dem Backen abkühlen lassen, mit Alufolie bedecken und ruhen lassen.
Das Rezept für Brownies mit dem Thermomix®
Noch mehr Lust auf Schoko? Dann hüpf doch auch mal zu unseren Donauwellen-Brownies rüber.