Party-Brotkranz mit Ofen-Feta
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Par­ty-Brot­kranz mit Ofen-Feta

  • 55 Min.
  • 1 Std. 45 Min.
  • 4 Personen
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"Bl\u00e4ttchen von 2 Stielen Basilikum","verbose_template":"Bl\u00e4ttchen von {%amount%} Stielen Basilikum"})}}
Topf
Zerkleinern, umfüllen.
Zeit
00
02
Temperatur
0
Kochmodus
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"15","amount_float":15,"verbose":"15 g frische Hefe","verbose_template":"{%amount%} g frische Hefe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0,5 TL Zucker","verbose_template":"{%amount%} TL Zucker"})}}
Topf
Erwärmen
Zeit
03
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 4","amount":"","amount_float":0,"verbose":"Kr\u00e4uter","verbose_template":"Kr\u00e4uter"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 4","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g natives Oliven\u00f6l extra","verbose_template":"{%amount%} g natives Oliven\u00f6l extra"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 4","amount":"275","amount_float":275,"verbose":"275 g Weizenmehl Type 550","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 550"})}}
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Topf
Verkneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 1 Std. ruhen lassen. Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • Die Auflaufform mit etwas Öl einfetten. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und in {{calcIngredientValue("10").toString().replace(".", ",")}} Stücke teilen. Jeweils zu einer Kugel formen und ringsum an den Rand der Auflaufform setzen. Abdecken und erneut ca. 1 Std. ruhen lassen.
Kochmodus
  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Teigkugeln mit {{calcIngredientValue("40").toString().replace(".", ",")}} g Knoblauchbutter bestreichen.
Kochmodus
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Topf
Zerkleinern, umfüllen.
Zeit
00
08
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 11","amount":"4","amount_float":4,"verbose":"4 Knoblauchzehen","verbose_template":"{%amount%} Knoblauchzehen"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
02
Temperatur
0
Kochmodus
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Zauberstab
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 14","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL natives Oliven\u00f6l extra","verbose_template":"{%amount%} EL natives Oliven\u00f6l extra"})}}
Topf
Andünsten
Zeit
02
00
Temperatur
120
Kochmodus
1.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 16","amount":"400","amount_float":400,"verbose":"400 g gesch\u00e4lte Tomaten (Dose), abgetropft","verbose_template":"{%amount%} g gesch\u00e4lte Tomaten (Dose). abgetropft"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 16","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL getrocknete italienische Kr\u00e4uter","verbose_template":"{%amount%} TL getrocknete italienische Kr\u00e4uter"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 16","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0,5 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 16","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Die Hälfte von {{calcIngredientValue("250").toString().replace(".", ",")}} g Feta in der Mitte der Auflaufform verteilen. Die Tomaten darübergeben und mit übrigem Feta sowie geriebenem Käse bestreuen. Im heißen Ofen 20–25 Min. goldbraun backen.
Kochmodus
  • Anschließend aus dem Ofen nehmen, mit Kräutern bestreuen und noch warm servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für den Teig Kräuter in den Mixtopf geben, 2 Sek. | Turbo zerkleinern und umfüllen. Milch, Hefe und Zucker im Mixtopf 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Petersilie, Öl, Mehl sowie 1⁄2 TL Salz zugeben, alles 2 Min. | Teigmodus verkneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 1 Std. ruhen lassen. Den Mixtopf spülen.

2

Auflaufform mit Öl fetten. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und in 10 Stücke teilen. Jeweils zu einer Kugel formen und ringsum an den Rand der Auflaufform setzen. Abdecken, erneut ca. 1 Std. ruhen lassen.

3

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig mit Knoblauchbutter bestreichen. Käse in den Mixtopf geben, 8 Sek. | Stufe 7 zerkleinern und umfüllen. Knoblauch im Mixtopf 2 Sek. | Turbo zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben 2 Min. | 120 °C | Stufe 1 andünsten. Tomaten, Kräuter, 1⁄2 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer zufügen, alles 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern.

4

Die Hälfte des Fetas in der Mitte der Auflaufform verteilen. Tomaten darübergeben und mit übrigem Feta sowie geriebenem Käse bestreuen. Im heißen Ofen 20–25 Min. goldbraun backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und noch warm mit Kräutern garniert servieren.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Blättchen von 2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenPetersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren
Blättchen von 2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenBasilikum zzgl. etwas mehr zum Garnieren
Für den Teig
160{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
15{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
0,5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZucker
50{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra zzgl. etwas mehr zum Fetten
275{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 550
Salz
100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gGouda, in Stücken
40{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Knoblauchbutter
Für die Füllung
4{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ELnatives Olivenöl extra
400{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} ggeschälte Tomaten (Dose), abgetropft
2{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgetrocknete italienische Kräuter
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
250{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} gFeta, in Stücken
Außerdem
runde Auflaufform (Ø ca. 26 cm)

Nährwerte (Pro Portion)

775
Kalorien
26 g
Eiweiß
49 g
Fett
60 g
KH

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