Supersaftige Brombeermuffins mit Buttermilch
Foto: Nicky & Max
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Su­per­saf­ti­ge Brom­beer­muf­fins mit But­ter­milch

  • 30 Min.
  • 12 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Die 12 Mulden eines Muffinblechs gründlich fetten.
Kochmodus
  • Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} EL Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Saftige Brombeermuffins mit dem Thermomix®: Der Rührteig ist mit ein paar Umdrehungen gemixt, die Brombeeren einfach untergehoben und der fertige Teig mit wenigen Löffeln in die Mulden deines Muffinsblechs gefüllt. Dank Buttermilch im Teig werden diese süßen Brombeermuffins besonders saftig. Und nicht vergessen: Mit einem Klick auf das Herz landet das Rezept in deiner persönlichen Favoritenliste.

Unser Geheimtipp für noch mehr Geschmack: Buttermilchmuffins lauwarm und mit einem Klecks Schlagsahne oder einer Kugel selbstgemachtem Vanilleeis servieren.

Das Rezept für Brombeermuffins mit dem Thermomix®

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die 12 Mulden eines Muffinblechs gründlich fetten.

2

Rühraufsatz einsetzen. Ei, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 3 schaumig schlagen. Rühraufsatz entfernen. Butter und Buttermilch in den Mixtopf geben und 20 Sek....

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
10{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Vanillezucker
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
125{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fe en der Form
250{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gButtermilch

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen