Birnen-Stachelbeerkonfitüre
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Bir­nen-Sta­chel­beer­kon­fi­tü­re

  • 20 Min.
  • 1 Std.
  • 5 Gläser á 300 ml
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Topf
  • Die Mischung 1 Std. ziehen lassen.
Kochmodus
Aufkochen
Zeit
15
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • In sterile Gläser füllen, fest verschließen und für 5 Min. auf die Deckel stellen. Wieder umdrehen und vollständig abkühlen lassen.
Zauberstab
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Ab Juni und bis in den Monat August hinein kannst du reife Stachelbeeren von den Sträuchern pflücken – und daraus eine herrliche Stachelbeerkonfitüre mixen. In diesem Rezept verfeinern wir die klassisches Stachelbeerkonfitüre mit gewürfelten Birnen. Der Kombi-Fruchtaufstrich aus dem Thermomix® schmeckt auf selbst gebackenem Brot am allerbesten.

Zubereitungsschritte

1

Stachelbeeren, Birnen, Zitronensaft sowie Gelierzucker in den Mixtopf geben und 1 Std. ziehen lassen.

2

Die Mischung anschließend 15 Min. | 100 °C | Stufe 2 aufkochen, dabei den Spritzschutz aufsetzen. In sterile Gläser füllen, fest verschließen und vollständig abkühlen lassen.

Zutaten

Für 5{{recipe_quantity_value}} Gläser á 300 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
800{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gStachelbeeren
800{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gBirnen, geschält und in kleinen Würfeln
Saft von 1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Zitrone
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gGelierzucker 3:1

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