Birnen-Schmand-Kuchen
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Bir­nen-Schmand-Ku­chen

  • 1 Std.
  • 30 Min.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
Für den Teig
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Weizenmehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"125","amount_float":125,"verbose":"125 g Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"75","amount_float":75,"verbose":"75 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Verkneten
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Min. kalt stellen. Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 5 verkneten. Zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Min. kalt stellen. Mixtopf spülen.

2

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten. Für die Füllung Schmand, Zucker, Milch, Eier und Puddingpulver in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. Birnen...

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas zum Bearbeiten
125{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken, zzgl. etwas zum Fetten
75{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
Für die Füllung
500{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchmand
100{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
80{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Vanillepuddingpulver
4{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}Birnen, in Würfeln
Außerdem
Springform (Ø 26 cm)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen