Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Butter sowie Salz zugeben und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Umfüllen und 15 Min. ruhen lassen.
Die kalte Butter auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und bis zur weiteren Verwendung kalt stellen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
Für den Teig | |
---|---|
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser oder Milch |
50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
25{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frische Hefe |
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas zum Bearbeiten |
50{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter, in Stücken |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Salz |
Für die Füllung | |
---|---|
100{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | kalte Butter |
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Zucker |
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Zimt |
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} | Ei |
4{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Milch |
Für den Guss | |
---|---|
200{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eiweiß |
5{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} Tropfen | Zitronensaft |