Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Rühraufsatz in den fettfreien Mixtopf einsetzen. Für den Teig Eiweiße mit Salz in den Mixtopf geben und 3 Min. | Stufe 3,5 steif schlagen. Rühraufsatz entnehmen und den Eischnee umfüllen.
Eigelbe und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 4 aufschlagen. Mehl mit Stärke zugeben und 30 Sek. | Stufe 4 verrühren. Den Eischnee mithilfe des Spatels unterheben.
Für den Teig | |
---|---|
5{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier, getrennt |
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker, zzgl. etwas mehr zum Bestreuen |
50{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405 |
50{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Stärke |
Für das Baiser | |
---|---|
5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eiweiß |
125{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Puderzucker |
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisen | Backpulver |
Für die Füllung | |
---|---|
250{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sahne |
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck. | Sahnesteif |
25{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Puderzucker |
250{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Apfelmus |
Außerdem | |
---|---|
Flambiergerät |