Für den Teig den Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Die übrigen Zutaten zugeben und 30 Sek. | Stufe 4 zu einem glatten Teig verkneten. Zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und etwa 1 Std. kalt stellen. Inzwischen den Mixtopf spülen.
Für die Füllung die Cranberries mit Rum in einem Schälchen vermengen und bis zur Verwendung ziehen lassen. Nüsse in den Mixtopf geben, 12 Sek. | Stufe 7 mahlen und umfüllen.
Für den Teig | |
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150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
125{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | kalte Butter, in Stücken |
250{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | Ei |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eigelb zum Bestreichen |
Für die Füllung | |
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50{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | getrocknete Cranberries |
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Rum |
80{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Haselnüsse |
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} | Äpfel, geviertelt und entkernt |
Abrieb von 0.5{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} | unbehandelten Zitrone, zzgl. 1 EL Saft |
30{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
Außerdem | |
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Backförmchen “Stern” (16 cm) z. B. von Betty Bossi |