Fluffige Apfelkissen
Foto: PR Betty Bossi
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Fluf­fi­ge Ap­fel­kis­sen

  • 30 Min.
  • 1 Std.
  • 4 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
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Für den Teig
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Topf
Pulverisieren
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
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Topf
Verkneten
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für den Teig den Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Die übrigen Zutaten zugeben und 30 Sek. | Stufe 4 zu einem glatten Teig verkneten. Zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und etwa 1 Std. kalt stellen. Inzwischen den Mixtopf spülen.

2

Für die Füllung die Cranberries mit Rum in einem Schälchen vermengen und bis zur Verwendung ziehen lassen. Nüsse in den Mixtopf geben, 12 Sek. | Stufe 7 mahlen und umfüllen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
125{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in Stücken
250{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb zum Bestreichen
Für die Füllung
50{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} ggetrocknete Cranberries
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELRum
80{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gHaselnüsse
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Äpfel, geviertelt und entkernt
Abrieb von 0.5{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Zitrone, zzgl. 1 EL Saft
30{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
Außerdem
Backförmchen “Stern” (16 cm) z. B. von Betty Bossi

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