Die Zutaten für den Mürbeteig in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 5 zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und abgedeckt 1 Std. kalt stellen. Den Mixtopf spülen.
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand fetten. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche einmal durchkneten und ausrollen. In die Springform geben und einen Rand hochziehen...
Für den Mürbeteig | |
---|---|
125{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas zum Bearbeiten |
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} Msp. | Backpulver |
35{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
70{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | kalte Butter, in Stücken, zzgl. etwas zum Fetten |
Für die Füllung | |
---|---|
3{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | Äpfel, in Spalten |
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier, getrennt |
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | selbst gemachter Vanillezucker |
250{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Quark |
50{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
20{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Stärke |
Für die karamellisierten Mandeln | |
---|---|
30{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} g | blanchierte Mandeln |
30{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
10{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
Außerdem | |
---|---|
Springform (Ø 24cm) |