Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden und Rand der Springform mit Backpapier auskleiden. Für den Belag die Äpfel mit Zitronensaft vermengen. Walnüsse in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 4 grob hacken und umfüllen.
Butter auf dem Boden der Springform verteilen, Zucker darüber streuen. Apfelspalten und Walnüsse gleichmäßig daraufgeben.
Für den Belag | |
---|---|
750{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Äpfel, in Spalten |
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Zitronensaft |
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Walnüsse |
60{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken |
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
Für den Teig | |
---|---|
125{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter, in Stücken |
125{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | selbst gemachter Vanillezucker |
3{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
80{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
230{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405 |
Außerdem | |
---|---|
Springform (Ø 26 cm) |