20-Minuten-Taco-Salat
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

20-Mi­nu­ten-Taco-Sa­lat

  • 20 Min.
  • 10 Personen
Ø 4,50
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 200 g Gouda, in Stücken
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Umfüllen.
Kochmodus
  • 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und 500 g Hackfleisch darin goldbraun krümelig anbraten. Mit 0,5 TL Salz sowie 4 Prisen Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
Kochmodus
  • 400 g Crème fraîche
  • 0,25 TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
Topf
Verrühren
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • In einer großen Schale 0,5 Eisbergsalat in Würfeln, 2 Paprikschoten in Würfeln, 285 g Mais und 285 g Bohnen schichten. Darauf nacheinander jeweils eine Schicht Hackfleisch, Salsasoße, Crème-fraîche, zerkleinerten Käse und Tacos geben.
Kochmodus
  • Den Salat servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Du hast wenig Zeit, aber großen Hunger auf etwas Leckeres und Frisches? Mit dem Thermomix® ist dieser Taco-Salat in nur 20 Minuten fertig! Eine köstliche Kombination aus knackigem Gemüse, würzigem Fleisch und einer pikanten Sauce. Schnell, einfach und ein echter Genuss für alle, die die mexikanische Küche lieben.

Zubereitungsschritte

1

Gouda in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen und den Mixtopf spülen.

2

Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin goldbraun krümelig anbraten. Mit 0,5 TL Salz sowie 4 Prisen Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

3

Crème fraîche in den Mixtopf geben und mit ¼ TL Salz sowie 3 Prisen Pfeffer 10 Sek. | Stufe 4 verrühren. In einer großen Schale Eisbergsalat, Paprikastücke, Mais und Bohnen schichten. Darauf nacheinander jeweils eine Schicht Hackfleisch, Salsasoße, Crème-fraîche, zerkleinerten Käse und Tacos geben. Den Salat servieren.


  • Drucken

Zutaten

Für 1010 Personen
200200 gGouda, in Stücken
22 ELOlivenöl
500500 ggemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
400400 gCrème fraîche
0,50,5Eisbergsalat, in Würfeln
22rote Paprikaschoten, in Würfeln
285285 gMais, (Dose), abgetropft
285285 gKidneybohnen, (Dose), abgetropft
500500 gSalsasoße
150150 gTortilla Chips

Nährwerte (Pro Portion)

448
Kalorien
20 g
Eiweiß
28 g
Fett
32 g
KH

Rezensionen