2-in-1-Teig für Boden und Streusel
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

2-in-1-Teig für Bo­den und Streu­sel

  • 5 Min.
  • 30 Min.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"400","amount_float":400,"verbose":"400 g Weizenmehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL selbst gemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} TL selbst gemachter Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Den Teig zu einem Riegel formen und abgedeckt 30 Min. kalt stellen.
Kochmodus
  • Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand fetten. Zwei Drittel des Teigs in der Springform ausrollen und dabei einen Rand hochziehen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 vermengen. Den Teig zu einem Riegel formen und abgedeckt 30 Min. kalt stellen.

2

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand fetten. Zwei Drittel des Teigs in der Springform ausrollen und dabei einen Rand...

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
400{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas zum Bearbeiten
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbst gemachter Vanillezucker
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
Außerdem
Springform (Ø 26 cm)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen