Bunter Tomatenkuchen
Foto: Frauke Antholz
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Bun­ter To­ma­ten­ku­chen

  • 1 Std.
  • 1 Std.
  • 8 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"130","amount_float":130,"verbose":"130 g Mehl Type 405 ","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"60","amount_float":60,"verbose":"60 g kalte Butter, in St\u00fccken ","verbose_template":"{%amount%} g kalte Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Eigelb","verbose_template":"{%amount%} Eigelb"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Bei Bedarf löffelweise eiskaltes Wasser zufügen und noch einige Sekunden verrühren. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 1 Std. kalt stellen.
Zauberstab
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"Bl\u00e4ttchen von 2 Stielen Thymian","verbose_template":"Bl\u00e4ttchen von {%amount%} Stielen Thymian"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"Nadeln von 1 Zweig Rosmarin","verbose_template":"Nadeln von {%amount%} Zweig Rosmarin"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für den Teig Mehl, Butter, Eigelb und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben, 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. Bei Bedarf löffelweise eiskaltes Wasser zufügen und noch einige Sekunden verrühren. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 1 Std. kalt stellen.

2

Thymianblättchen und Rosmarinnadeln in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Die Eier mit der Sahne zufügen, alles kräftig mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen, 5 Sek. | Stufe 4...

Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
130{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
60{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
Salz
Blättchen von 2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenThymian
Nadeln von 1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ZweigRosmarin

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen