Mandeln in den Mixtopf einwiegen und 10 Sek. | Stufe 10 mahlen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Mehl, Salz, Zucker, Butter sowie das Ei hinzufügen und 20 Sek. | Stufe 5 mithilfe des Spatels zu einem glatten Teig verkneten. Den Mixtopf über Kopf stellen, das Messer hin und her bewegen, damit sich der Teig löst. Diesen in Frischhaltefolie gewickelt für 2 Std. kühl stellen. Den Mixtopf spülen.
Die Konfitüre mit der Vanilleschote, Zitronensaft und -abrieb, Zimt, Nelken, Sternanisen sowie Rotwein 5 Min. | 90 °C | Linkslauf | Stufe 2 aufkochen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb streichen.
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mandelkerne |
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} | Vanilleschote |
300{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
200{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | kalte Butter, in Stücken |