Spekulatius
Foto: Sophia Handschuh
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Spekulatius

  • 35 Min.
  • 30 Min.
  • 50-80 Stück
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Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Den Teig auf eine Arbeitsfläche geben und zu einer Kugel formen. Den Teig halbieren und jede Hälfte zu einer Kugel formen.
Kochmodus
  • Die Kugeln in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Wenn ihr nur eine kleine Portion backen wollt, könnt ihr die eine Hälfte einfach einfrieren und vor der nächsten Verwendung auftauen.
Zauberstab
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Mehl, Backpulver, Spekulatiusgewürz, Salz, Butter, Zucker sowie Rum in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 6 vermengen. Den Teig auf eine Arbeitsfläche geben und zu einer Kugel formen. Den Teig halbieren und jede Hälfte zu einer Kugel formen. Die Kugeln in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Wenn ihr nur eine kleine Portion backen wollt, könnt ihr die eine Hälfte einfach einfrieren und vor der nächsten Verwendung auftauen.

2

In der Zwischenzeit den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und beiseitestellen.

Zutaten

Für 50-80{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
450{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
4{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gestrichene TLSpekulatiusgewürz
0.5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
250{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in kleinen Stücken
330{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMuscovado-Zucker

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