Mehl, Backpulver, Spekulatiusgewürz, Salz, Butter, Zucker sowie Rum in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 6 vermengen. Den Teig auf eine Arbeitsfläche geben und zu einer Kugel formen. Den Teig halbieren und jede Hälfte zu einer Kugel formen. Die Kugeln in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Wenn ihr nur eine kleine Portion backen wollt, könnt ihr die eine Hälfte einfach einfrieren und vor der nächsten Verwendung auftauen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und beiseitestellen.
450{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405 |
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Backpulver |
4{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gestrichene TL | Spekulatiusgewürz |
0.5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Salz |
250{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter, in kleinen Stücken |
330{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Muscovado-Zucker |