Schokoladen-Hefekranz
Foto: Ira Leoni
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Scho­ko­la­den-He­fe­kranz

  • 1 Std. 30 Min.
  • 45 Min.
  • 20 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 2 EL von {{calcIngredientValue("200").toString().replace(".", ",")}} g Milch abnehmen und beiseitestellen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g frische Hefe","verbose_template":"{%amount%} g frische Hefe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g weiche Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
Topf
Erwärmen
Zeit
03
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"4","amount_float":4,"verbose":"4 Eigelb","verbose_template":"{%amount%} Eigelb"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"25","amount_float":25,"verbose":"25 g Amaretto","verbose_template":"{%amount%} g Amaretto"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

2 EL Milch abnehmen und beiseitestellen. Restliche Milch, Hefe, Butter und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Salz, Eigelbe und 25 g Amaretto zugeben und 3 Min. | Teigstufe kneten. Nach Bedarf noch weiteres Mehl zugeben. Den Teig umfüllen und mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen. Den Mixtopf spülen und trocknen.

2

Für die Füllung Haselnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Dann in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Marzipan und Schokolade in...

Zutaten

Für 20{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch, zzgl. etwas mehr zum Bestreichen
40{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
50{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
500{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen