Spekulatiusgewürz
Foto: Sophia Handschuh
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Spekulatiusgewürz

  • 5 Min.
  • 1 Gläschen à etwa 15 g
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL Zimtpulver","verbose_template":"{%amount%} EL Zimtpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"1.5","amount_float":1.5,"verbose":"1.5 TL Anissamen","verbose_template":"{%amount%} TL Anissamen"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"0.75","amount_float":0.75,"verbose":"0.75 TL frisch gemahlener wei\u00dfer Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} TL frisch gemahlener wei\u00dfer Pfeffer"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"0.75","amount_float":0.75,"verbose":"0.75 TL Ingwerpulver","verbose_template":"{%amount%} TL Ingwerpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Koriandersamen","verbose_template":"{%amount%} TL Koriandersamen"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Kardamompulver","verbose_template":"{%amount%} TL Kardamompulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 0","amount":"0.25","amount_float":0.25,"verbose":"0.25 TL frisch geriebene Muskatnuss","verbose_template":"{%amount%} TL frisch geriebene Muskatnuss"})}}
Topf
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"8","amount_float":8,"verbose":"8 Gew\u00fcrznelken","verbose_template":"{%amount%} Gew\u00fcrznelken"})}}
Topf
  • Den Garkorb einsetzen, um zu vermeiden, dass die Gewürze beim Zerkleinern herumfliegen.
Kochmodus
Zerkleinern
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Zimt, Anis, Pfeffer, Ingwer, Koriander, Kardamom, Muskatnuss und Gewürznelken in den Mixtopf geben. Den Garkorb einsetzen, um zu vermeiden, dass die Gewürze beim Zerkleinern herumfliegen. Gewürze 20 Sek. | Stufe 10 zerkleinern. Das Gewürz in ein kleines Glas füllen und an einem trockenen Ort lagern. So hält es sich bis zu einem Monat.

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Gläschen à etwa 15 g
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZimtpulver
1.5{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TLAnissamen
0.75{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLfrisch gemahlener weißer Pfeffer
0.75{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLIngwerpulver
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKoriandersamen
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKardamompulver

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen