Die Milch, den Zucker und die Hefe in den Mixtopf geben und 1 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Dann Butter, Zitronenschale, Eier und Mehl hinzufügen und 3 Min. | Teigstufe kneten. In eine Rührschüssel umfüllen, an einem warmen Ort mit einem feuchten Tuch abgedeckt etwa 1 Std. gehen lassen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 12 Muffinformen oder ein Muffinblech mit 12 Mulden fetten und etwa ⅔ des Teigs in die Mulden verteilen. Aus dem restlichen Teig 12 kleine Kugeln...
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
0.5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Würfel | Hefe |
170{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Förmchen |
Abrieb von 0.5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | unbehandelten Zitrone |
4{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |