Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Emmentaler in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Sahne, Milch, Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen.
Eine Auflaufform einfetten und die Kartoffelscheiben in die Auflaufform schichten.
Die Sahnemischung über die Kartoffeln gießen und mit Käse bestreuen. Das Gratin im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 60 Min. backen. Bei Bedarf mit Alufolie abdecken und weiter backen.
50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Emmentaler, in Stücken |
300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sahne |
300{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
1,5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Salz |
0,5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Pfeffer |
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisen | Muskat |
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} | Knoblauchzehe |
Butter zum Fetten | |
1500{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | vorwiegend festkochende Kartoffeln, in etwa 3 mm dünnen Scheiben, ohne Schale |
Außerdem | |
---|---|
Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) |